Еще мы иногда называем этот салат «Баклажаны, маринованные, как грибы».
Приготовила салат, начала раскладывать по банкам и поняла, что просто не имею права прятать этот чудо-рецепт только в своем холодильнике! Сейчас, когда весь мир борется с коронавирусом, натуральные имунномодуляторы нам всем в помощь. А здесь лук и чеснок в свежем виде – природные антибиотики и антивирусные средства во вкуснейшем и неповторимом виде. Ну и сладкий перец – источник витамина С, а петрушка и сельдерей – источник магния на нашем столе!
Итак, Вам понадобятся:
3 кг баклажанов, 5 шт. красного сладкого перца, 1 шт. горького перца, 1 головка лука, 1 стакан чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 ст. растительного масла, 120 гр уксуса, 4 ст.л. сахара, 1 столовая ложка соли
Закипятить большую кастрюлю воды (я использую 6-литровый казан, наливаю примерно 4 л воды), посолить исходя из пропорций на 2 л воды — 4 ст.л. соли.
Баклажаны порезать пополам и отварить до готовности (варить 5-10 мин). Остудить.
Приготовить маринад: лук, перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать кубиками. На это уходит не так много времени, как кажется. Сложить в большую, удобную для перемешивания емкость,залить маринадом, добавить масло, соль, сахар, уксус и перемешать. Кушать можно через несколько часов, когда настоится. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Дети не любят острые блюда, но моя задача заставить их кушать лук и чеснок, да и себя тоже. В этом году я впервые не положила красный острый перец. Салат получился настолько нежным, что таял во рту. В вкус лука и чеснока не очень ярко выраженным. Также впервые за много лет приготовления нашего любимого всей семьей блюда я не пропускала все через мясорубку, а порезала вручную, как можно мельче. Салат по виду от этого, на мой взгляд, выиграл. Перчик красивыми кусочками. Но не такой сочный, как всегда. Но вкусовых качеств это не изменило. На вид мне даже понравился больше. Баклажаны от излишней юшки не превратились в кашу, а лежат красивыми кубиками. Ну и впервые в салате своя зелень – сельдерей и петрушка. Кстати без сельдерея салат теряет свою изюминку!
Всем приятного аппетита! Отразим коварный вирус доступными средсвами!!!
Поделиться ссылкой:
Как раз у меня дома осталось пару килограмм баклажан, попробую сделать такой салатик по Вашему рецепту. Светлана, спасибо за вкусную идею.
На здоровье, не сомневаюсь, что понравится!
Светлана, благодарю, что поделились своим рецептом приготовления маринованных баклажан или противовирусным салатом! Будем защищаться от вирусов всеми доступными способами, и вкусными кулинарными тоже😊
Долой вирусы! Витаминами ударим по пугалам 21 века!!!
Светлана, спасибо за Ваш витаминизированный чудо-рецепт приготовления салата из баклажанов…
На здоровье!!!
Светлана, хороший рецепт, с удовольствием попробовал, мне кажется, что зимой отличная закуска будет
Мужчины этот салат очень любят
Светлана, спасибо за рецепт приготовления маринованных баклажан! Баклажаны постоянно в меню, ведь живу на юге Италии и климат у нас с вами почти одинаковый. Тоже готовлю маринованные баклажаны, но другим рецептом. Ваш рецепт приготовления понравился, попробую приготовить, единственное, что попробую добавить немного меньше уксуса, мне кажется, что дозу можно уменьшить.
Пробуйте, потом поделитесь, как с меньшим количеством уксуса. но я не скажу, что и с этим количеством кисло. Дело вкуса.
Светлана, замечательный рецепт маринованных баклажан, а тем более получился противовирусный салат. Пока еще не поздно и баклажаны есть в наличии, надо сделать заготовки на зиму. Спасибо за несложный рецепт, буду пробовать, уже представляю как это вкусно.
Надеюсь Вам понравится!!! и будьте здоровы!
Очень люблю готовить и есть баклажаны. Мариновать не пробовала, за рецепт благодарю, буду кулинарить!
Пробуйте, готовьте, на здоровье!!!
Светлана, спасибо за рецепт, перекопала пол интернета и остановилась на вашем, а сегодня, наконец, приготовила любимые баклажанчики и сразу влюбилась в этот салат. Думаю, что до зимы ничего не останется. Вот так!